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rose

 

L’agriculture constitue une part importante de l’identité du Pays de Grasse. Les champs de fleurs autour de la ville des parfums, les coteaux de Mimosa du massif du Tanneron,  les collines de restanques complantées d’Oliviers, l’élevage de vaches ou de moutons dans les vallées plus ou moins étroites entre les barres rocheuses du haut pays… Tout un imaginaire, un héritage de plus en plus fragilisé qu’il est indispensable de préserver car l’agriculture n’est pas seulement une image, elle est garante de tout un équilibre.

Son maintien constitue un enjeu majeur d’un point de vue économique, environnemental et social.

Aux côtés des communes, la communauté d’agglomération du Pays de Grasse doit faciliter et encourager l’exploitation agricole du territoire. Par son action, le Pays de Grasse souhaite :

>Renforcer le rôle économique des exploitations agricoles

>Reconnaître et prendre en compte l’agriculture dans l’équilibre et la gestion du territoire

>Favoriser le rapprochement entre agriculteurs et acteurs du territoire

Pour toute information Contacter Gabriel Bouillon