Assises de l'Agriculture et de l'Alimentation du Pays de Grasse
Un temps collectif d'appropriation et de débat autour des grands enjeux agricoles et alimentaires
Ce temps fort annuel est dédié à l'échange et au partage d'expériences autour des grands enjeux agricoles et alimentaires de notre territoire. Il vise à informer, inspirer et favoriser le dialogue entre les différents acteurs - agriculteurs, institutions, associations, entreprises et citoyens - afin de relever collectivement les défis auxquels nous faisons face.
C'est un moment d'ouverture : une demi-journée pour écouter, débattre et s'enrichir mutuellement. L'ambition est de faire émerger des idées, de valoriser les initiatives locales et de renforcer les liens entre celles et ceux qui, chacun à leur échelle, contribuent à faire vivre et faire évoluer l'agriculture et l'alimentation du Pays de Grasse.
PROGRAMME :
13h15 : Accueil café et stands des acteurs de l'agriculture et de l'alimentation, 13h45 : Ouverture des Assises par le Président de la Communauté d'Agglomération du Pays de Grasse,
14h00 : Conférence plénière « La bonne santé par l'alimentation : regard croisé sur la santé humaine et la santé globale selon le concept One Health »,
15h30 : Atelier ou table ronde en parallèle :
- Atelier 1 : « Comprendre les expérimentations de Caisses communes de l'alimentation en France »,
- Table ronde 2 : « Comment agir pour la transition agroécologique ? »,
16h40 : Synthèse en plénière des travaux de l'atelier et de la table ronde,
17h00 : Clôture.
Renseignements
Gabriel BOUILLON - Chargé de mission Agriculture du Pays de Grasse
gbouillon@paysdegrasse.fr
Sandra TROUPENAT - Cheffe de projet PAT du Pays de Grasse
stroupenat@paysdegrasse.fr



