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Réduction du gaspillage alimentaire dans les cantines scolaires

La Loi de transition énergétique pour la croissance verte souligne le rôle exemplaire que doivent adopter les administrations publiques au sein de leurs services de restauration collective en matière de lutte contre le gaspillage alimentaire. Le Pays de Grasse propose ainsi depuis 2018 à l'ensemble des communes de son territoire, un nouveau dispositif d'accompagnement qui leur permet de mobiliser l'ensemble de la sphère éducative autour de ce sujet, d'identifier les leviers d’actions simples et efficaces, de former le personnel de cantine à une meilleure gestion de la nourriture, d'animer des temps forts autour de l'éducation au goût et de mettre en oeuvre diverses bonnes pratiques afin de pérenniser les bons résultats. Les premiers retour d’expérience pointent notamment la plus grande implication des élèves, la diminution du gaspillage du pain et la réalisation d’économies pouvant être réinvesties dans la qualité. Chronologiquement, les communes de Peymeinade, Saint-Cézaire-sur-Siagne, La Roquette-sur-Siagne, Spéracèdes et Saint-Vallier-de-Thiey se sont engagées à nos côtés afin de bénéficier de cet accompagnement. Et prochainement, l'intégration des villes de Grasse et d'Auribeau-sur-Siagne à la dynamique.

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